Применение морковной ботвы для лечения варикозного расширения вен

Варикоз — это очень распространенное заболевание, поражающее в основном вены нижних конечностей. Каждый второй человек на земле, хоть раз сталкивался с данной проблемой.

В результате неправильной работы венозных клапанов, ток крови нарушается, вены начинают испытывать дополнительную нагрузку и подвергаются физическим изменениям.

Существует много способов лечения варикоза при помощи народных средств, в этой статье мы подробно остановимся на использовании морковной ботвы.

Подготовка морковной ботвы для лечения варикоза

Лечебные свойства

Ботва моркови содержит бактерицидные вещества фитонциды, они оказывают противовоспалительное действие, способствуют уменьшению отеков и укрепляют сосуды.

Помимо этого, в ней содержится каротин, он отлично способствует улучшению зрения и укрепляет иммунитет, а также благодаря высокому содержанию селена, морковь благоприятно воздействует на кожу и кровеносные сосуды.

Благодаря содержанию калия и витамина К, вершки моркови ускоряют обменные процессы в тканях организма человека.

Морковная ботва от варикоза может быть использована не только для лечения этого коварного заболевания, но и применяться при болезнях мочеполовой системы, аллергии, геморроя, гипертонии, атеросклероза, а также для заживления гнойных ран.

Рекомендации по применению

Для того чтобы ботва не горчила, ее необходимо ошпарить и замочить в горячей воде при температуре не более 60 градусов. Это необходимо делать тогда, когда вы решите употреблять ее в пищу, измельченную зелень можно добавлять в салаты, супы и другие блюда.

Если вы захотите запастись ботвой моркови на зиму, то ее можно срезать до конца июля. Затем, ее промывают и вялят в прохладном и защищенным от солнца месте.

Готовое сырье измельчают и складывают в полотняный мешок, для того чтобы избежать поражения плесневым грибком.

А также необходимо знать, что данный продукт содержит алкалоиды — это азотсодержащее химическое соединение, при попадании в организм человека в больших количествах может вызвать отравление.

Поэтому при использовании это продукта строго следуйте нижеприведенным инструкциям.

Способы применения

  • Берете 1 столовую ложку заранее высушенной и измельчённой ботвы, насыпаете в стеклянную емкость и заливаете 200 миллилитрами кипятка. Даете снадобью настояться в течение часа. Потом выпиваете все зараз. Пить морковную ботву необходимо 2 раза в день, в течение одной недели.
  • Завариваете 3 столовых ложки морковной ботвы залив 300 миллилитрами горячей воды. Через 20 минут получившееся средство можно использовать в качестве компрессов. Замочите бинты, после чего завяжите их на проблемной зоне. Такие компрессы можно использовать ежедневно.
  • Возьмите свежую морковь и шпинат в соотношении один к одному и приготовьте сок использовав соковыжималку. Такое соотношение продуктов обеспечит организм необходимым количеством витаминов группы С и Б, а также насытит его щавелевой кислотой. Она необходима для нормального сокращения сосудов.

Противопоказания

Нельзя принимать внутрь морковную ботву при болезнях кишечника, колите, гастрите, язве желудка, а также при беременности и в период лактации.

А также вред организму может нанести данный продукт при индивидуальной непереносимости.

Заключение

Записаться к врачу, работающему в Вашем городе можно прямо на нашем сайте.

Для записи перейдите по ссылке.

Морковь не только очень полезна и вкусна, но еще и способна оказать помощь в борьбе с таким заболеванием, как варикоз.

Лечение варикозного расширения вен народными способами рекомендуется проводить в комплексе с медикаментозными препаратами, для получения большего целебного эффекта.

А самым верным решением будет обращение к специалисту по венам — флебологу, только он сможет определить степень заболевания и назначит правильное лечение.

Ссылка на основную публикацию